한번쯤 마음에 두었던 도시, 자연이 완성해가는 산소 도시
수원시 스마트시티입니다.
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활동지수
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- 식중독지수
- 식중독지수는 과거 3년(‘04~’06)간 식중독 발생지역의 온도와 습도를 기초로 개발한 예측모델을 이용하여 특정 온도와 습도에서의 식중독 발생확률을 백분율로 수치화한 지수임.
- 부패지수
- 부패지수는 Brooks에 의해 제안된 것으로 기온과 습도를 변수로 하여 어떤 물질의 부패정도를 지수화 한 것임. 물질들 중 특히 식품의 손상은 주로 습하고 더운 날씨에 많이 발생하므로 장마와 무더위가 찾아오는 하절기(6월~9월) 동안 식품 관리를 위해 물질손상지수를 사용함
- 열지수
- 열지수는 기온과 습도에 따른 사람이 실제로 느끼는 더위를 지수화한 것으로, 고온이 지속되는 기간 중 사망자수가 현저하게 증가하는 것에 주목한 미국 기상청(NWS)에서 고온다습한 환경에 대한 대국민 경보를 더욱 효율적으로 제시하여 열파에 미리 대처할 수 있는 체제를 개발하기 위해 National Weather Service Heat Index Program을 추진하여 열지수(Heat Index:HI, apparent temperature라고도 함)를 개발하였음.
